суббота, 24 октября

По указу мэра с 5 октября треть работников уйдет на «удаленку»

4653

Не менее 30% работников, в том числе и тех, чей возраст 65+, с понедельника, 5 октября, перейдут на дистанционный режим. Соответствующий указ в четверг, 1 октября, подписал мэр Москвы Сергей Собянин. «Удаленка» продлится до 28 октября.

Однако отмечается, что это требование не распространяется на тех, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, на индивидуальных предпринимателей. Также продолжат работать в полном объеме организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, организации, входящие в состав «Роскосмоса», «Росатома», а также предприятия электронно-технической отрасли, обеспечивающие деятельность указанных организаций, объекты здравоохранения.

Необходимость перевода трети работников на «удаленку» вызвана неблагополучной эпидситуацией в Москве. Как пояснил Сергей Собянин, «заболеваемость коронавирусом продолжает расти — более двух тысяч человек ежедневно».

Также в столице растет количество тех, кто переносит коронавирус в тяжелой форме. Среди заразившихся высока доля людей старше 65 лет.

Кроме того,  в числе заболевших – 19% - дети. «Да, они болеют легко или вообще без симптомов, но при этом могут заразить старших членов семьи, которые переносят коронавирус гораздо тяжелее», — отметил столичный мэр.

Фото: pixabay.com/Peggy_Marco