воскресенье, 19 сентября

Через реку с ветерком: на Южном мосту в Самаре сняли скоростное ограничение

Какова максимально разрешенная скорость

2131

Долгое время от водителей поступали жалобы и возмущения по поводу максимальной скорости на Южном мосту в Самаре. И правда, ехать с относительно небольшой скоростью - 40 км/ч было проблематично.

Нарушать - не вариант - по всей проезжей части установлены камеры видеофиксации нарушений ПДД. 30 июля ограничение сняли - теперь максимально разрешенная скорость на данном участке 60 км/ч - сообщили в Госавтоинспекции.

Ограничение было введено из-за неудовлетворительного качества дорожного покрытия. Ехать быстро было просто опасно для жизни. Постоянно происходили аварийные ситуации.

В настоящее время в рамках реализации Национального проекта "безопасные и качественные дороги" на данном участке завершились работы по ремонту дорожного покрытия и разделению встречных потоков дорожным ограждением - сообщили в ведомстве.

Сейчас дорога отвечает всем требованиям безопасности. Однако следует помнить, что комплексы автоматической фиксации нарушений по прежнему здесь установлены.

К слову, в 2022 году на дорогах Самарской области установят ещё 250 камер видеофиксации нарушений. Напомним, что скоростной поезд "Ласточка" между Самарой и Тольятти отменяется, но только на несколько дней.

Ещё по теме

Читайте также