вторник, 20 октября

Почему в Самарской области растет число заболевших коронавирусом

Комментарий главы областного Роспотребнадзора

11271

Главный санитарный врач региона Светлана  Архипова  в эксклюзивном интервью ГТРК "Самара" объяснила причину увеличения количества заболевших в конце августа. Дело в увеличении объёмов диагностики.

В последнее время существенно выросли объемы тестирования жителей области на Covid-19. Несколько недель назад, а также на протяжении всего июля, этот  показатель был порядка 3,5 - 4 тысяч в сутки. На сегодняшний день проводиться уже по 5 - 6 тысяч исследований за сутки.

Больше всего граждан сейчас тестируется на начальном этапе ОРВИ, не дожидаясь признаков пневмонии. Что позволяет оказать своевременную помощь, избежав серьезных осложнений, рассказала глава регионального Роспотребнадзора. Сейчас, по показателем тестирования Самарская  область занимает 13 место в стране. 

"Это отличное достижение и именно высококачественная диагностика, оперативная, позволяет принимать меры по стабилизации эпидемиологического процесса и оказывать помощь непосредственно каждому пострадавшему и производить изоляцию контактных с ними лиц", - сообщила Светлана Архипова.  

Фото: pixabay.com/fernandozhiminaicela

Читайте также