суббота, 25 мая

В Самаре Почта России отреставрирует особняк Неронова для создания почтового отделения

Такое решение приняли 11 февраля

3122

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

В Самаре реставрацией старинного особняка Неронова, расположенного на пересечении улиц Алексея Толстого и Пионерской, займется Почта России. Решение было принято после осмотра здания губернатором Дмитрием Азаровым, генеральным директором АО «Почта России» Максимом Акимовым и депутатом Госдумы РФ Александром Хинштейном.

После ремонта в здании хотят разместить современное почтовое отделение, где будет возможно проводить  коворкинг, или крупный почтовый айти-кластер. Возможно, они будут дополнять друг друга.

Сам особняк пока находится в собственности Минобороны, но переговоры о передаче его региону под нужды почты уже начались.

Здание было построено еще в 1840 году титулярным советником Нероновым. Спустя 15 лет особняк выкупил издатель Яковлев и разместил в нем типографию, а также пристроил часть второго этажа. В начале XX века дом был конфискован в пользу Приволжского военного округа.  По некоторым данным известно, что в доме жила семья Сталина во время эвакуации из Москвы в 1941–1942 годах.

Также в Самаре ДК имени Дзержинского отреставрируют за 93 млн рублей. Здание является памятником федерального значения. Культурный объект вписан в историю Самары, как место, где давал живой концерт известный советский поэт и актер Владимир Высоцкий

Ещё по теме

Читайте также