четверг, 22 апреля

Почти 500 "ковидных" коек в Самарской области возвращают в штатный режим работы

Терапевтические отделения, вместо коронавиурсных

954

На заседании  оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции Самарской области   была проанализирована ситуация с COVID-19 на данный момент.   

Главный санитарный врач констатировала, что идет снижение заболеваемости коронавирусной инфекции во всех возрастных группах. По словам Светланы Архиповой, на прошлой неделе в регионе сократилось число выявляемых случаев коронавирусной инфекции  за сутки — с 235 (15 марта) до 205 (21 марта). Такого, за весь период пандемии, еще не было

Такого  картину мы наблюдаем практически впервые - отметила Светлана Архипова.

Сокращается и число больных коронавирусом, которые лечатся в стационаре  Сейчас в ковидных госпиталях находят около 3300 жителей Самарской области. Такая ситуация дала возможность министерству здравоохранения Самарской области сократить коечный резерв инфекционных отделений еще на 466 мест. Их перевели в штатный режим работы по оказанию медпомощи. Это коснулось терапевтического профиля.

Напомним, что недавно в штатный режим работы вернулся роддом Тольяттинской городской клинической больнице №2 им. В.В. Баныкина. С конца октября 2020 года и до 1 марта 2021 года он работал как ковид-госпиталь. Перепрофилирование потребовалось в связи с эпидемиологической ситуацией для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19.

А с 1 марта часть отделений областной больницы им. Середавина возобновили работу по основному профилю. Это отделения неврологии, сосудистой хирургии, травматологии, нейрохирургии, ревматологии.  

Фото: Правительство Самарской области 

Ещё по теме

Читайте также