понедельник, 10 мая

В Клиниках СамГМУ закрыли COVID-госпиталь

Переход к обычной работе намечен на 1 марта

1288

На сегодняшний день персонал отделения для больных коронавирусом на 200 коек, которое работало в Клиниках СамГМУ, выписал всех выздоровевших, а оставшихся больных перевел в COVID-госпиталь №1. Во всех помещениях провели тщательную санитарную обработку.

По словам главного врача Клиник СамГМУ Николая Измалкова, все полученные результаты смывов отрицательные. Сейчас сотрудники больницы занимаются перемещением оборудования на свои штатные места и подготовкой корпуса к открытию для пациентов «нековидного» профиля.

Также медики напомнили, как открывался госпиталь в начале пандемии:

«Нам пришлось буквально за две недели из терапевтического корпуса перейти фактически на «военное положение» и создать COVID-госпиталь на 200 коек. Его обслуживали 200 сотрудников. Нам удалось быстро обучить персонал и применить на практике все технологии, наработанные в COVID-госпитале №1, который работает в инфекционном корпусе Клиник. За это время мы пролечили более тысячи пациентов, и я считаю, что мы справились с задачей, и испытываю чувство глубокого удовлетворения», —  отметил заведующий кафедрой и клиникой факультетской терапии Клиник СамГМУ Олег Фатенков.

Отметим, что приказ о закрытии перепрофилированных коек для оказания помощи пациентам с COVID-19, которые располагались в терапевтическом корпусе Клиник СамГМУ, подписал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. На сегодняшний день и другие отделения инфекционных госпиталей постепенно переходят в штатный режим работы — этот вопрос контролирует губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Информацию об этом сообщили в региональном правительстве.

Напомним, 22 февраля в Самарской области коронавирусом заразились еще 285 человек. Всего же с начала пандемии в 63 регионе COVID-19 выявлен у 46 848 человек. За минувшие сутки лидерами антирейтинга стали Самара и Тольятти. Здесь 108 и 56 новых случаев соответственно.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также