среда, 21 апреля

В больницах Самарской области ещё 850 "ковидных" коек вывели из "красной зоны"

С марта их вернули в штатный режим работы

867

По данным министра здравоохранения Самарской области, с началом весны в штатный режим переведены 850 коек, которые ранее были задействованы в "красных зонах". Об этом Армен Бенян сообщил в понедельник, 1 марта, на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Речь о главных ковид-госпиталях региона. Большая часть из названых коек - 278 - принадлежит СОКБ имени Середавина, 208 - тольяттинской городской больнице №5. В связи со снижением коронавирусной нагрузки, эти места вернутся в работу других отделений этих клиник. Однако в случае усугубления ситуации все эти койки в кратчайшие сроки будут вновь перепрофилированы для больных COVID-19, отметил министр.

Также, 1 марта оперативный штаб принял ряд решений, связанных с проведением массовых мероприятий в условиях пандемии. Роспотребнадзор разрешил на территории Самарской области масленичные гуляния. А школяры смогут вдоволь насладиться талантами друг-друга на "Студвесне". Состоится и традиционная лыжная гонка на призы "Волжской Коммуны". О том, когда и в каком режиме пройдут все эти увеселения, можно прочитать в статье сайта tvsamara.

Тем временем. в последние дни ежесуточные показатели заболеваемости коронавирусом в Самарской области медленно, но снижаются. 1 марта сообщается о 278 новых случаях в большинстве городов и районов региона. Но, сожалению, пациенты продолжают умирать от последствий COVID-19.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также