среда, 29 мая

Под Самарой грузовик толкнул легковушку на пешехода

Детали необычного ДТП

3558

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Единственное за сутки 8 марта и при этом довольно необычное ДТП произошло в Красноярском районе Самарской области в праздничные выходные. В нём пострадал пешеход, который участником дорожного противостояния становиться не собирался. Впрочем, как и водитель легкового автомобиля. 

Из собранных сотрудниками Госавтоинспекции материалов следует, что 58-летний водитель, управляя грузовым полуприцепом MAN с цистерной, двигался по 1029 км. автодороги М5 «Урал». Он не справился с управлением и въехал в стоящий на обочине легковой Nissan X-Trail, под управлением водителя 1949 года рождения. От удара кроссовер покатился и сбил пешехода 1955 года рождения. К счастью, не слишком сильно. Пострадавшему рекомендовано амбулаторное лечение. В ГУ МВД по Самарской области добавили, что все участники аварии были трезвы.

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Всего же за 8 марта на территории Самарской области зарегистрировано 1 ДТП, в котором пострадал 1 человек. И это именно оно. Также сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 463 нарушений ПДД РФ, в том числе за невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 16 и за нарушение правил применения ремней безопасности – 62. Задержано 6 водителей за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Масштабные рейды, направленные на выявление пьяных за рулём продолжатся в регионе в ближайшие дни. А вот шуточные праздничные облавы уже закончились.

Ещё по теме

Читайте также