воскресенье, 14 июля

СМИ: под Самарой предложили заранее выкопать могилы для горожан

Вариант для тех, кто хочет сэкономить

2517

Фото: tvsamara.ru/Ольга Басенина

В Сызрани предложили заранее выкапывать могилы и предлагать их местным жителям. Как считают инициаторы, это должно помочь сэкономить на оплате ритуальных услуг, а муниципалитету принесет дополнительную прибыль.

Дело в том, что у муниципального учреждения «Благоустройство» упали доходы от рытья могил. Причина — обращения граждан к ритуальным компаниям, которые предлагают комплексные услуги по захоронению, этот вопрос обсудили в думском комитете по городской инфраструктуре и ЖКХ.

Как пишет КТВ-ЛУЧ со ссылкой на протокол заседания, если бы предоставлением данной услуги занималось муниципальное предприятие, то в бюджет поступило бы примерно 16 миллионов рублей. На это указал один из депутатов и поинтересовался, почему нельзя могилы копать заранее и продавать их дешевле, чем у частных фирм? На это директор МКУ «Благоустройство» Вячеслав Ковалев ответил, что по правилам нельзя это делать заблаговременно, без справки о смерти. Такая практика наблюдалась у частных организаций, но их предупредили о недопустимости подобных действий.

Напомним, МКУ «Благоустройство» предоставляет ритуальные услуги восьми госучреждениям, среди которых пансионаты, интернаты для инвалидов и больницы.

Тем временем власти Самары определили место для будущего кладбища. Он появится в Красноглинском районе, за ТРК «Мега» и займет территорию в 40 га. Стало известно, когда там могут появиться первые захоронения

Ещё по теме

Читайте также