среда, 19 января

Под Самарой собираются построить реабилитационный центр для бездомных собак за 500 млн рублей

Появиться центр может в 2023-2024 годах

1282

Фото: tvsamara.ru\ Екатерина Белянина

В Самарской области может появиться реабилитационный центр для бездомных животных. Сумма проекта немаленькая - полмиллиарда рублей. Однако по словам автора, которая является руководителем ветеринарной клиники "ФлагманВет", Инны Тарасенко, это место поможет избежать экологической катастрофы, на пороге которой стоит сейчас Самара.

Автор представила проект на встрече губернатора Дмитрия Азарова с зоозащитниками. Глава региона поддержал идею, потому приступить к ее реализации могут уже в следующем году. По задумке, необходимо будет построить большой реабилитационный центр на 2 500 собак.

Схема его работы следующая: спецпатруль по заявкам жителей отлавливает животных, они проходят карантин, лечение, стерилизацию и прививки. Тех, кто будет безопасен для общества, вернут в место отлова и передадут неравнодушным активистам. Вторую часть - оставят в центре для дальнейшее социализации, после чего отсюда их смогут забрать желающие к себе. Безнадежно больных и агрессивных животных будут подвергать гуманной эвтаназии.

Содержать собак здесь планируют за счет ветклиники, которая будет находиться при центре. Как только появится финансирование, проект начнут воплощать в жизнь. В планах закончить строительство реабилитационного центра для бездомных собак в 2023-2024 годах, пишет "КП-Самара".

К слову, проблема с бродячими собаками в Самаре стоит достаточно остро. Так, на улице Промышленности стая напала на ребенка. Момент попал на видеокамеры, установленные на подъездах.

Ещё по теме

Читайте также