пятница, 28 января

Дмитрий Азаров создал оперативный штаб для борьбы с проблемой бродячих животных

Новое постановление губернатора

2898

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина/Правительство Самарской области

В Самарской области появится оперативный штаб, который займется вопросами безнадзорных животных. Он будет носить статус межведомственного.

В состав оперштаба войдут представители департамента ветеринарии Самарской области, районов и городов 63 региона. Возглавит новую структуру заместитель председателя Правительства Самарской области Наталья Катина.

Постановление «Об образовании межведомственного оперативного штаба по организации и координации мероприятий при осуществлении деятельности в области обращения с животными без владельцев на территории Самарской области» подписал губернатор Дмитрий Азаров. Штаб создан для принятия оперативных решений в штатных и нештатных ситуациях.

Основные задачи:

  • координация взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления в период осуществления мероприятий в области обращения с бездомными животными,
  • эффективный контроль за освоением выделенных средств и выполнением мероприятий,
  • содействие органам местного самоуправления и организациям в организации и проведении всех необходимых мероприятий
  • и многое другое.

Заседания будут проводиться еженедельно. В первую очередь в центре внимания окажутся нештатные ситуации. По итогам каждого из заседаний будет вынесено решение.

Ситуация с бродячими животными в Самарской области напряженная. На стаи собак жители жалуются во многих муниципалитетах 63 региона.

В Самарской области, к слову, в числе первых могут провести проверку на предмет исполнения законодательства по обращению с бездомными животными. Этот вопрос был поднят на круглом столе в Государственной думе.

Ещё по теме

Читайте также