среда, 27 октября

Полицейский убил школьницу, в Волге гибнет рыба, самарец везёт медаль с Олимпиады в Токио: главные события Самарской области 30 июля 2021 года

Дайджест новостей

5456

29 июля 2021 года в примерно в 22 часа 30 минут в поселке Петра Дубрава Волжского района Самарской области, обнаружено тело девушки 2006 года рождения с признаками насильственной смерти в виде множественных телесных повреждений. По подозрению в совершении этого преступления задержан мужчина, являющийся сотрудником полиции. По некоторым сведениям он имел звание подполковника и служил начальником отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений.

В СМИ озвучиваются две версии мотива убийства. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, полицейский, якобы, сначала сбил девушку на автомобиле, а затем, скрывая факт ДТП, ударил её ножом. По информации телеграм-канала LIFE SHOT, эту версию следствию озвучил сам подозреваемый. Но есть и другое предположение. Убийство могло произойти из-за ссоры. По одной из версий, полицейский и 15-летняя девочка состояли в близких отношениях. 

Позже сообщили, что подозреваемый в убийстве 15-летней девочки, уволен из МВД.

В связи с массовыми сообщениями о гибели поголовья рыбы в Самарской области, специалисты Приволжского УГМС решили отобрать пробы воды из Волги и проанализировать их.

Жидкость для исследования набрали под самарской набережной - близ "Ладьи" и на Ульяновском спуске 26 июля. Анализировали пробы по 16 показателям. Выводы экспертизы оказались неутешительными. В воде содержатся опасные химические вещества в количестве, превышающем норму.

Превышение установленных значений зафиксировано по нескольким позициям:

  • По химическому потреблению кислорода показатель выше нормы в воде, взятой в районе Ладьи, в 1,8 раза, в воде, взятой в районе Ульяновского спуска, — в 2,2 раза.
  • По соединениям меди — в 3,2 и 1,7 раза соответственно.
  • По фенолам – в 1,9 и 2 раза соответственно.

"Позже будет готов анализ проб на острую и хроническую токсичность, а также на биохимическое потребление кислорода (БПК5)", - сообщили в Приволжском УГМС.

К радостным событиям. Самарец Павел Сухов завоевал серебро Олимпиады.

В олимпийском финале Павел Сухов, Никита Глазков и Сергей Бида сразились со сборной Японии. К сожалению, в этом «валидольном» поединке сильнее были хозяева Игр. Команда страны восходящего солнца выиграла со счётом 45:36. Пять лет назад в Рио-де-Жанейро в этом виде олимпийской программы россияне заняли только седьмое место.

Читайте главные новости о коронавирусе за 30 июля 2021 года здесь.

Фото: samara.sledcom.ru

Ещё по теме

Читайте также