четверг, 16 сентября

Погода не играет решающего значения при передаче коронавируса

Об этом сообщают специалисты Роспотребнадзора

1161

При распространении COVID-19 воздушно-капельным путем погодные условия не имею решающего значения. Об этом заявил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев ТАСС.

Специалист подчеркнул, что основной путь передачи коронавируса – воздушно-капельный при продолжительном и близком контакте между людьми. Погодные условия роли не играют. По словам Лебедева, именно ограничение социальной активности, ношение средств защиты и соблюдение дистанции помогут защититься от инфекции.

«Все зависит не от возможных капризов погоды, а от поведения людей. А лучшим способом специфической профилактики COVID-19 является вакцинация", – добавил он.

Эксперт также сказал, что в жаркой погоде есть и свои плюсы. Например, люди стараются меньше находиться в помещении и выходят на улицу, а это снижает распространение COVID-19.

«Кроме того, при жаркой погоде и активном солнечном излучении ультрафиолета коронавирус быстро разрушается на поверхностях», – сказал эксперт.

Он заключил, что передача вируса через поверхности – не главный путь инфицирования, этот фактор на сегодняшний день не имеет решающего значения.

Тем временем, в Самаре на пассажиров без масок в транспорте с начала 2021 года составили 300 протоколов.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также