понедельник, 25 октября

В Самаре в городской больнице № 7 установили новый газификатор для ковид-пациентов

Объем устройства - 2 тонны

2728

В Самарской горбольнице № 7 установили новый газификатор, позволяющий обеспечивать кислородом пациентов с диагностированным коронавирусом. Аппарат приобрели за счет регионального бюджета.

Объем газификатора - 2 тонны, а это позволяет в два раза увеличить объем жидкого кислорода. Подобная поддержка крайне необходима заболевшим со сложным течением вируса. 

По словам главного врача Анны Дубасовой, кислородная поддержка стала еще больше необходима в момент работы больницы, как инфекционного госпиталя.

"Сейчас у нас 3 отделения помощи больным с COVID-19, отделение реанимации, где кислородная поддержка пациентам оказывается постоянно. Установка нового оборудования отличного качества позволила увеличить мощности для обеспечения наших пациентов кислородом", - отметила главврач.

На данный момент в учреждении находятся около 200 пациентов, половине из которых необходима кислородная терапия, рассказали в областном Минздраве.

Также напомним, в Самаре в июне 2021 года вакцинировался 500 000 пациент. К осени в регионе необходимо сформировать коллективный иммунитет.

Фото: Миндрав Самарской области

Ещё по теме

Читайте также