вторник, 28 сентября

В МВД опровергли информацию о бездействии по задержанию педофила в Самарской области

Тело обвиняемого мужчины с ножевыми ранениями нашли в лесу

1059

Фото: СУ СКР по Самарской области

В четверг, 2 сентября, в одном из сетевых изданий была распространена информация о том, что полиция не предприняла никаких мер при поимке педофила из Прибрежного. Как сообщили в ГУ МВД по Самарской области, это не соответствует действительности.

В статье издания "Царьград" содержалось следующее: "полиция приняла заявление и выехала проверить место жительства педофила, однако тот успел скрыться. В следующие восемь дней не было осуществлено ни одного задержания по данному делу". Правоохранители же сообщили, что они провели все необходимые следственные мероприятия, направленные на раскрытие преступления. 

"Указанная информация не соответствует действительности. Сотрудниками полиции во взаимодействии с коллегами из Следственного комитета в полном объёме реализован комплекс мероприятий, направленный на раскрытие данного противоправного деяния. 
В целях корректной и объективной подачи информации, предлагаем представителям средств массовой информации и блогосферы обращаться за комментариями в соответствующие ведомства", - заявили в ГУ МВД по Самарской области.

Ранее стало известно, что 32-летний мужчина подозревается в совершении преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних детей. Мужчина издевался над ребенком в собственной квартире. Его приятель нашел в телефоне у подозреваемого видео, где он принуждает к действиям сексуального характера 9-летнюю девочку. Об этом сразу же сообщили полиции, однако злоумышленник скрылся. Спустя несколько дней тело педофила с ножевыми ранениями нашли в лесу. Расправиться с ним мог отец пострадавшей девочки. В скором времени его проверят на полиграфе. 

Ещё по теме

Читайте также