среда, 17 апреля

После вмешательства прокуратуры в самарской школе появился учитель русского языка

Надзорное ведомство ускорило трудоустройство

2665

Фото: tvsamara.ru

Сразу после проверки прокуратуры руководство самарской школы № 22 нашло учителя русского языка. 

Ранее родители учеников пожаловались на то, что с начала года у семиклассников отсутствовал в расписании русский язык. Выяснилось, что преподаватель дважды был на больничном и в конце первой четверти решил уволиться. Из-за этого дети пропустили много занятий и отстали от образовательной программы. В связи с чем прокуратура внесла директору г школы представление.

"Виновное должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности", - добавили в ведомстве.

Для решения проблемы сотрудники прокуратуры  помогли образовательному учреждению получить документы для трудоустройства нового педагога. В настоящее время учитель русского языка и литературы для седьмых классов школы найден.

Ранее председатель Самарской Городской Думы Алексей Дегтев предложил свой вариант решения проблемы с нехваткой учителей в муниципальных школах. По словам депутата, для этого необходимо рассмотреть возможность привлечения педагогов из других стран. Позже спикер объяснил свои слова о привлечении в школы иностранных учителей.

13 декабря Совет Федерации принял новый закон об ограничении использования телефонов в школах. Этот шаг предпринят с целью улучшения образовательного процесса и создания благоприятной атмосферы для учащихся. Документ получил поддержку 157 сенаторов, что говорит о важности и актуальности решения. Согласно новому закону, учащиеся должны воздерживаться от использования мобильных телефонов во время занятий.

Ещё по теме

Читайте также