суббота, 24 февраля

Стало известно, с какого числа уроки труда в школах Самарской области станут обязательными

Об этом сообщили в минобре региона

1882

Фото: tvsamara.ru/ Галина Иванова

Новый закон об ограничении использования телефонов в школах принят Советом Федерации 13 декабря Этот же документ определил точную дату, когда уроки труда становятся обязательными.

Этот шаг был предпринят с целью улучшения образовательного процесса и создания благоприятной атмосферы для учащихся. Документ получил поддержку 157 сенаторов, что говорит о важности и актуальности решения.

Согласно новому закону, учащиеся должны воздерживаться от использования мобильных телефонов во время учебных занятий, за исключением ситуаций чрезвычайной необходимости.

Однако, закон также учитывает права и интересы учителей. Учителя получают защиту от всех форм физического и психического насилия, а также оскорбления личности. В случае нарушения их прав, педагоги могут обратиться в органы управления образовательной организации с просьбой применить дисциплинарные взыскания к нарушителям.

Кроме того, новый закон предусматривает введение обязательного урока труда в начальных и средних классах с 1 сентября 2024 года. Это решение направлено на развитие ремесленных навыков и формирование ответственного отношения к работе у учащихся. Урок технологии поможет детям осознать важность трудовых усилий и развить практические навыки, которые пригодятся им в будущем.

В Министерстве образования и науки Самарской области рассказали о проведении занятий в период морозов. В ведомстве пояснили, что отмена уроков возможна, но решение об этом должен принимать руководитель учреждения. 

Ещё по теме

Читайте также