суббота, 24 февраля

В небе над Самарой жители увидели таинственный прячущийся объект

«Сгусток солнечной энергии» или НЛО: версии того, что удалось «поймать» матрице камеры

1799

Фото: Скрин: VK/паблик Самара ДТП

Странное видео читателя, которое опубликовал один из самарских пабликов, набирает просмотры и собирает самые невероятные версии того, что удалось зафиксировать на камеру.

Сам автор уверяет, что некий объект был виден только через объектив, «вживую» ничего необычного в небе не наблюдалось. Также уточняется, что съемка сделана в 12.45 в пятницу, 15 декабря.

По просьбе редакции tvsamara.ru видео просмотрели журналисты и блогеры, которые интересуются темой странных и загадочных явлений, а также специализируются на научно-популярной тематике. Как и ожидалось, мнения по поводу изображения разделились.

Те, кто серьезно верит в существование параллельного мира, НЛО и других научно недоказуемых явлений, отметили, что автору видео действительно удалось заснять неопознанный летающий объект. Дело в том, что одна из версий гласит, что эти объекты имеют недоступную для землян защиту, позволяющую избегать прямого оптического контакта с человеком. Однако даже эта защита проявляется на электронных матрицах камер из-за особенностей их чувствительности к более широкому цветовому спектру, что видит человек.

Также адепты потусторонних миров выдвинули версии по поводу призраков и другой мистики. Но эти теории настолько фантастические, что мы их даже не будем приводить.

Журналисты, которые специализируются на строгом научном подходе, считают, что как раз в этом видео ничего сверхъестественного нет. Основных версий, что именно удалось запечатлеть, две.

Во-первых, матрица камеры могла зафиксировать последствия мощной солнечной вспышки – когда потоки энергетических частиц неслись в том числе к Земле и могли дать такой оптический эффект.

Однако, более вероятной специалисты считают второй вариант, согласно которому мы имеем дело с оптической иллюзией. Такие эффекты очень часто случаются во время съемок днем на ярком солнце. Результаты могут быть совершенно неожиданными – на снимках фиксируются "звездочки" или "солнечные зайчики", «круги» и другие необычные объекты.

Как правило, в камерах сейчас используются многослойные линзы, в которых при преломлении ярких лучей тоже могут происходить иллюзии появления чего-то потустороннего.

Отметим, что несколько дней назад в центре внимания самарских пабликов также было загадочное явление - самарцы стали свидетелями загадочного явления, мощный луч света озарил ночное небо, затем последовала яркая вспышка, осветившая окрестности. Произошло все вечером 6 декабря.

Белый летательный объект словно "шпион" облетает небо над Тольятти. Любопытные прохожие даже смогли его сфотографировать, причём среди бела дня. В отличие от самолётов, от этого непонятного аппарата не остаётся никакого следа.

Самарцев напугал появившийся в небе след загадочного летательного объекта. Жители Кинеля утверждают, что заметили вереницу полукружьев.

Ещё по теме

Читайте также