воскресенье, 25 февраля

В Самаре вводят особый режим до конца января 2024 года

Узнали, с чем это связано

43117

Фото: tvsamara.ru/Виктор Шепелев

На территории Самары установят особый противопожарный режим. Он продлится с 25 декабря 2023 года по 21 января 2024 года. 

Это значит, что с конца декабря самарцам запрещается жечь петарды и запускать в небо фейерверки. Под запретом все пиротехнические изделия бытового назначения выше 2 класса опасности. Согласно классификации, которой руководствуются большинство изготовителей и продавцов пиротехники, к ним относят петарды и наземные фейерверки. Ракеты, батареи салютов и фестивальные шары имеют третий класс опасности. Таким образом, в период новогодних и рождественских праздников можно использовать лишь хлопушки и бенгальские свечи. 

Нарушить запрет не получится - в период действия особого противопожарного режима в Самаре организуют патрулирование территорий внутригородских районов.

"При выявлении нарушений будут приняты меры в соответствии с Законом Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самарской области", - говорится в документе.

Если же душа будет требовать праздника, ну или салютов, в мэрии рекомендуют отправиться на одну из специальных площадок, где использование пиротехники разрешено. "Локации" оборудованы первичными средствами пожаротушения, инструкциями по использованию пиротехнических изделий и местами для складирования отходов.

Чтобы повысить себе настроение, вовсе не обязательно отправлять в небо огненные шары. Медики уверены, что с этой задачей справиться и прогулка на свежем воздухе. Погода, к слову, в начале января будет благоволить. Январь будет малоснежным и для зимнего месяца теплым. Слабые осадки ожидаются лишь 4 и 7 января. В остальные дни – ни одной снежинки. Что касается температуры воздуха, то самые холодны сутки – 8 и 11 января.

Пока же в Самарской области очень холодно. И если спасение от мороза большинство жителей находит дома у горячих батарей, то тем, кто живет на Мехзаводе, пришлось "побывать в Арктике", не покидая собственных квартир. Лишённые коммунальных благ горожане не могли вскипятить себе чай, не говоря уж о приготовлении еды. Дети делали уроки под светом фонариков.

Ещё по теме

Читайте также