суббота, 20 июля

Стали известны даты мощных морозов до -21°С в феврале 2023 года в Самаре

Уточненные данные от синоптиков

11771

Фото: tvsamara.ru/Светлана Веревкина

В Самарскую область возвращаются трескучие морозы. Вероятно, это будет последний в феврале 2023 года сковывающий холод.

По уточненным данным синоптиков «Приволжского УГМС», в ночь на воскресенье, 19 февраля, температура воздуха опустится до -21°С, да и то, лишь местами. На большей территории 63 региона ожидается -11...-16°C, а днем -6…-11°C. При этом будет идти небольшой снег, а ветер юго-восточного и восточного направлений в темное время суток будет дуть со скоростью 3-8 м/с, в светлое — 7-12 м/с.

Вполне возможно, что настолько серьезный мороз окажется последним в феврале. По прогнозам метеорологов, это влияние теряющего свою активность циклона. В дальнейшем его сменит другой — атлантический циклон, чья ложбина окажется ровно над территорией Самарской области и начнет влиять на погоду.

«Атмосферное давление начнет падать, усилится ветер, интенсивность осадков местами увеличится», — сообщили в «Приволжском УГМС».

Однако надеяться, что трескучих морозов более в Самарской области не будет, преждевременно. Специалисты «Gismeteo» прогнозируют резкое похолодание в марте. 9, 10, 11, 14 числа возможны -20…-22°C.

Скриншот «Gismeteo»

Они добрались до нас: под Самарой женщина встретилась с опасным незнакомцем. Фотографии неизвестного существа появились в социальных сетях. 

«Кругом женские трусы»: в самарском «Волгаре» сняли на видео последствия скандала любовной парочки. 

Для любителей сада и огорода уличные температуры воздуха пока совершенно не важны. Дачники уже начали заниматься рассадой. А специалисты садового центра Веры Глуховой дали ряд полезных советов.

Тем временем самарцы начали готовиться к Масленице. С понедельника, 20 февраля, хозяйки начнут печь блины. Есть и другие традиции.

Ещё по теме

Читайте также