вторник, 17 мая

Последствия снегопада, страшное ДТП с тремя погибшими, анонимные сообщения об угрозе взрыва в самолете: самые обсуждаемые события в Самарской области за сутки

Новостная подборка за 15 января 2022 года

1849

Рекордный снегопад в Самарской области.

Зима продолжается проверять на прочность жителей Самарской области. В 63 регионе действует желтый уровень погодной опасности. Синоптики прогнозируют сильный снег, местами метель при видимости 500-1000 метров. Усилится юго-восточный ветер, а днем северо-западный с порывами до 15-20 м/с.

В областном центре организован штаб. В совещании, 15 января, приняли участие замглавы Владимир Василенко, представители внутригородских районов, профильных ведомств, управляющих компаний, ТСЖ, ТСН, ЖСК, районных служб благоустройства и подрядных организаций.

За последние сутки на полигоны доставлено свыше 5 тысяч тонн снега. На расчистке улично-дорожной сети минувшей ночью было задействовано 279 ед. техники, 117 уборщиков территории. За сутки израсходовано 426 тонн противогололедных материалов. На уборке дворовых территорий было задействовано 2735 дворников. Ликвидация снегопада идет в круглосуточном режиме. Кроме того было принято решение организовать «воскресник»

Проезд закрыт. Причина - снегопад!

Серьезный снегопад, начавшийся в Самарской области ночью 15 января 2022 года, стал причиной перекрытия некоторых участков федеральных трасс в 63 регионе. С 6:00 закрыты подъезды к Самаре, Ульяновску, Оренбургу, и другие отрезки важных транспортных коридоров. Всего перекрыто 8 направлений.

Метель, одна из причин смертельного ДТП.

В Исаклинском районе Самарской области произошла страшная автокатастрофа. С огромным автопоездом столкнулась маленькая легковушка, в которой ехали 5 человек. В условиях плохой погоды, "Лада-Приора" столкнулась с автопоездом "Мерседес". Легковой автомобиль был полон пассажиров, все места заняты. По информации прокуратуры Исаклинского района, из пятерых, находившихся в салоне, выжил только один ребенок. Его доставили в клинику и оказывают экстренную помощь. Трое взрослых и еще один несовершеннолетний, ехавшие в "Ладе", погибли на месте катастрофы. 

УАЗик против электрички.

В Самаре на улице Земеца в сторону Смышляевки произошло необычное дорожное происшествие. Пропуская встречный автомобиль, отечественный внедорожник чуть не угодил под колёса проезжающего электропоезда. От трагедии водителя спасло чудо. Видео, опубликованное очевидцами вызвало шквал комментариев в сети. Большинство позавидовали выдержке и хладнокровию водителя.

Странный поступок, или реальная угроза.

14 и 15 января авиакомпания Smartavia получала анонимные сообщения о минировании самолетов. Два самолета сели в Самаре.  В аэропорту «Курумоч» к их встрече были готовы все экстренные службы и саперы. Однако после тщательного осмотра никаких подозрительным предметов выявлено не было.

Сейчас авиакомпания обратилась в полицию с заявлением о возможных фактах по заведомо ложным сообщениям о террористической угрозе, которые нарушают спокойствие пассажиров и негативно влияют на нормальную работу перевозчика. 

По собственному желанию.

Елена Чернега – руководитель департамента образования Самары, заместитель главы города – более не является членом «Единая Россия». Она написала заявление о добровольном выходе из партии. Напомним, женщине было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Версия следствия такова: чиновница приняла незаконное решение о зачислении малышей в детсад на улице Ташкентской, 110. Тогда как здание еще не было достроено. Сама Елена Чернега, руководитель департамента образования города заявила, что таким образом пыталась решить проблемы дошкольников и их родителей.

Ещё по теме

Читайте также