пятница, 21 января

Руководитель департамента образования Самары Елена Чернега покинула «Единую Россию»

Добровольное решение

1960

Фото: twitter.com/eb_chernega

Елена Чернега – руководитель департамента образования Самары, заместитель главы города – более не является членом «Единая Россия». Она написала заявление о добровольном выходе из партии.

«Признанная виновной в злоупотреблении должностными полномочиями зам.главы Самары Елена Чернега не стала дожидаться исключения из «ЕР» и написала заявление о добровольном выходе», - сообщил депутат Государственной Думы РФ от Самарской области Александр Хинштейн в своем telegram-канале и опубликовал ее заявление.

Напомним, Елене Чернеге было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Версия следствия такова: чиновница приняла незаконное решение о зачислении малышей в детсад на улице Ташкентской, 110. Тогда как здание еще не было достроено. Сама руководитель департамента образования города заявила, что таким образом пыталась решить проблемы дошкольников и их родителей.

«Потерпевшие, 55-56 человек, стояли порядка 6-7 месяцев в очереди в детсад, который не был достроен. Семьи пришли в садик, но он еще не построен. А дети уже не могли попасть в другой садик, потому что они были зачислены в этот», - пояснил помощник прокурора Самары Павел Лукин.

С января 2021 суд отстранил Елену Чернегу от должности. 9 декабря 2021 года обвиняемая выступила с последним словом в суде. Свою вину она не признала. 14 декабря 2021 года в суде Ленинского района Самары был вынесен окончательный приговор Елене Чернеге. Суд постановил назначить ей штраф в 40 000 рублей и не отстранять от занимаемой должности.

Ещё по теме

Читайте также