пятница, 21 января

В МВД прокомментировали смертельное ДТП с автоцистерной в Самарской области

Труп водителя доставали из расплющенной машины

1708

Фото: ГУ МВД РФ по СО

Жуткая авария произошла в четверг, 2 декабря, примерно в 20:00 на 76 км автодороги Обводная. Участники ДТП – большая автоцистерна и два легковых автомобиля.

Водитель автомобиля Форд Фокус, двигаясь со стороны автодороги Самара Большая Черниговка, выехал на «встречку» в месте, где это не запрещено, в результате столкнулся с грузовиком Вольво. Удар был такой силы, что Форд Фокус отбросило на «Приору», которая ехала в попутном направлении.

«В результате ДТП водитель автомашины Форд Фокус скончался на месте до приезда бригады скорой помощи», – прокомментировал капитан полиции, и.о. начальника ОГИБДД О МВД России по Волжскому району Дмитрий Ивашкин.

На месте ДТП работали все экстренные службы. В их числе – спасатели, которым пришлось срезать крышу иномарки, чтобы достать погибшего водителя. По-другому извлечь тело из машины не получалось: настолько сильно смяло иномарку. В оперативном режиме на место трагедии был направлен Поисково-спасательный отряд Самарской области. В ходе работ специалисты применили гидравлические кусачки и разжим.

«Водитель автомобиля Форд Фокус, двигаясь со стороны автодороги Самара Большая Черниговка, допустил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения в месте, где это не запрещено, в результате чего совершил столкновение с автомашиной Вольво в составе с полуприцепом, двигавшегося во встречном направлении. После удара автомашину Форд Фокус отбросило в автомашину Приора, которая двигалась в попутном направлении. В результате ДТП водитель Форд Фокуса скончался на месте до приезда бригады скорой помощи», - прокомментировал аварию капитан полиции, и.о. начальника ОГИБДД О МВД России по Волжскому району Дмитрий Ивашкин.

Ещё по теме

Читайте также