четверг, 15 апреля

Появилось видео падения ребенка с матерью в колодец в Самаре

Это произошло на улице Тихвинской

920

Появилось видео падения 4-летнего ребенка и его мамы в канализационный колодец на улице Тихвинской в Самаре. Напомним, это произошло 16 марта.

На кадрах – ребенок играет в сугробах, а потом проваливается в запорошенный снегом колодец. Мама, наблюдавшая за сыном, оскальзываясь, пытается его поймать, но затем и сама падает в открытый люк.

По сообщениям очевидцев, лестница в колодце, ведущая наверх находится слишком высоко, и жертвы не могли самостоятельно выбраться. Им повезло, что оставленным снегокатом заинтересовались прохожие, а возможно они услышали отчаянные крики.

Очевидцы не смогли помочь матери и ребенку, поэтому вызвали спасателей, которые оперативно отреагировали на вызов и достали пострадавших. Колодец оказался открытым из-за того, что с него была украдена крышка. Правоохранители занялись поиском похитителей. Советским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области заведено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности. А прокуратура Октябрьского района областного центра проводит проверку ресурсонабжающей компании на предмет соблюдения требований законодательства в сфере ЖКХ после произошедшего ЧП на улице Тихвинской.

Видео: 360°

Ещё по теме

Читайте также