четверг, 15 апреля

Жители Самары после падения женщины с ребёнком в колодец начали жаловаться на открытые люки

Где в Самаре потерялись крышки

857

В социальных сетях посыпались жалобы от населения, которых волнует безопасность на улице. Они просят закрыть крышками колодцы.

Новая волна обращений от граждан поднялась после серьёзного ЧП, которое произошло во вторник 16 марта, на пересечении Тихвинской и Гастелло. Там в открытый люк провалился пятилетний мальчик, который гулял на улице с снегокатом. Вслед за малышом в колодец бросилась мать. Самостоятельно выбраться они не смогли. Пришлось вызывать спасателей. Ребёнка с телесными повреждениями положили в больницу .

Как выяснилось позже, канализационный люк оказался открытым, потому что с него была украдена крышка. В таком же состоянии после несчастного случая обнаружили ещё три тепловых камеры находящихся рядом. Потому поисками злоумышленников занялись правоохранители. А по факту падения заведено уголовное дело.

На открытые колодцы с коммуникациями пожаловалась жительница Самара Анна. Она пишет, что уже больше месяца на улице Тушинская, 152 не закрыты сразу 4 люка. Женщина прикладывает фотографию, на которой видно, что ограждение выглядит ненадёжным. Анна опасается, что это может привести к трагедии.

Ещё один адрес, Партизанская, 116. Там граждане были вынуждены сами закрытые открытый люк.

Как стало известно, в Самаре около 140 тысяч колодцев, тепловых камер и инженерных коммуникация. Их безопасность специалисты должны проверять не реже одного раза в два месяца.

Фото @61ADhAQaktSS2zV и Вероника Бездоровникова

Ещё по теме

Читайте также