суббота, 21 мая

Поздравление с Новым 2022 годом от председателя Самарской Губернской Думы Геннадия Котельникова

5169

Уважаемые  жители Самарской области! Дорогие друзья!

Уходит в историю 2021 год. Он был наполнен большим трудом и важными событиями в жизни нашего региона и страны. И прежде всего,  хочу сказать огромное спасибо нашим врачам, медицинским сестрам, всему медицинскому персоналу,  которые продолжают борьбу за жизни и здоровье людей! Спасибо – всем волонтёрам и добровольцам за неоценимую помощь жителям региона. 

Пандемия коронавируса продолжает испытывать на прочность всех нас. Но Самарская область  сохранила   курс на развитие – и это важный итог года, заметный каждому жителю. В Самаре открыт  Дворец спорта, завершена реставрация Фабрики-кухни, где разместится филиал Третьяковской галереи, построен парк Дружбы народов. Обустроены новые набережные в Тольятти, Сызрани, Октябрьске. А три  моста через реки Волга, Самара и Сок позволят сформировать новый транспортный каркас Самарской области.

 В полной мере сохраняются все социальные обязательства, более того, меры поддержки постоянно увеличиваются.  В бюджете Самарской области на 2022 год более 65% всех расходов будут направлены на социальные отрасли. Благодаря личным усилиям губернатора Дмитрия Игоревича Азарова, в областной бюджет из федерального поступила рекордная сумма  –  почти 57 миллиардов рублей. Бюджет региона превысил 239 млрд рублей! А это значит - продолжится строительство и реконструкция больниц, поликлиник, школ, детских садов, благоустройство парков, скверов, дворов – всех тех объектов, которые делают нашу жизнь комфортной, а регион – привлекательным для жизни.

Дорогие друзья! В 2021 году у нас было много поводов для гордости: 60-летие первого полёта человека в космос, 170-летие Самарской Губернии. Достойным завершением этого года стало торжественное открытие стелы «Город трудовой доблести» на Безымянке. В регионе продолжилось развитие науки, образования, исследовательской деятельности. Наш научно-образовательный центр  мирового уровня «Инженерия будущего» показывает эффективные результаты в  работе. Три самарских вуза стали победителями федерального конкурса академического лидерства «Приоритет-2030». Это очень серьезный шаг в развитии науки и важный задел на будущее.

Важнейшим политическим событием 2021 стали выборы депутатов в Государственную Думу и Самарскую Губернскую Думу. Самарская область показала себя единой и сплоченной. И я хочу поблагодарить каждого из вас, кто проголосовал за дальнейшее развитие страны и региона!

Дорогие самарцы! Сердечно поздравляю вас с Новым 2022 годом! Пусть новогодние праздники наполнят теплом и гармонией каждый дом, каждую семью. Здоровья вам! Счастья, мира и добра! 

Читайте также