вторник, 21 мая

Пожар 1-БИС: в центре Самары полыхал 2-этажный дом

Подробности произошедшего

6775

Фото: samaradtp

В четверг, 18 августа, в областном центре произошел очередной пожар. О случившемся рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Самарской области. 

Судя по кадрам, опубликованном в социальных сетях, горит практически вся кровля здания. Над местом пожара образовался густой дым. 

Видео: samaradtp

По прибытии пожарных выяснилось, что горит нежилой двухэтажный дом по адресу: улица Самарская, 235. Спасатели установили ранг пожара -  1БИС. Площадь возгорания составляет 70 квадратных метров. О пострадавших не сообщается. На месте работают 42 человека  и 11 единиц техники. 19.08 объявлена ликвидация открытого горения. 

Также в Самаре на территории СНТ СМПО "Металлист" недалеко от поселка Смышляевка произошел пожар. Кадры с места происшествий появились в социальных сетях. По словам очевидцев, дотла сгорели несколько машин, дом, а также огнем были охвачены сразу несколько участков. 

Сутками ранее, в среду, 17 августа, в Самарской области загорелся жилой дом.  По сообщению регионального ГУ МЧС, загорелся жилой дом, после огонь перекинулся на другие строения. Вызов на пульт дежурного поступил около пяти вечера. Звонившие сообщили о пожаре в частном доме. К моменту приезда спецбригады, полыхали уже три жилых строения и дворовые подсобные помещения. Всё началось с 61-го дома по улице Комсомольская в посёлке Смышляевка Волжского района.

Днем того же дня загорелась дача и сухая трава на участке за Ракитовским мостом. Видеозаписи с места событий появились в социальных сетях. Судя по кадрам, над загоревшимся объектом поднялся огромный столб черного дыма. Само возгорание произошло за железнодорожными путями. 

Напомним, что синоптики не прогнозируют похолодания не раньше сентября, а спасатели пытаются предупредить большую беду. Ряд районов губернии находятся в зоне риска. Некоторые в шаге от чрезвычайной ситуации. И тут очень многое зависит от самих граждан.

А в Красноярском районе Самарской области легковушка столкнулась с грузовиком. Об этом сообщили в ГУ МВД по Самарской области. Все случилось в среду 17 августа в 16:40 на трассе М-5 «УРАЛ». 

Ещё по теме

Читайте также