воскресенье, 9 мая

Пожар на кладбище в Тольятти охватил 300 квадратных метров

Он уже потушен

1401

В Тольятти горит кладбище в Комсомольском районе на Поволжском шоссе. Фото и видео появились в социальных сетях в субботу, 17 апреля.

Очевидцы предполагали, что возгорание произошло из-за непотушенной сигареты или горевшей на могиле свечки. Однако, как сообщили в региональном ГУ МЧС, на кладбище горела сухая трава. Площадь пожара составила 300 квадратных метров.

На месте происшествия работали 9 человек. Было задействовано 3 единицы техники. Вызов пожарным поступил в 11:14. А через полчаса - в 11:44 - его удалось потушить. Погибших и пострадавших нет. Распространения огня на населенные пункты удалось не допустить.

Сейчас в Самарской области установилась сухая и жаркая погода. В регионе объявлен желтый уровень опасности из-за 4 класса пожароопасности.

«Ежедневно сотрудники противопожарной службы выезжают на тушение загоревшейся сухой травы, стерни и мусора. В большинстве случаев сухую траву жгут, руководствуясь мифами о пользе выжиганий травы», - рассказали в региональном ГУ МЧС.

Только за сутки 16 апреля в Самарской области произошло 107 природных пожаров. Площадь, которую прошел огонь, составила 43, 2264 га. Причина возгораний – неконтролируемый пал сухой травы. Также случилось два низовых лесных возгорания. Их общая площадь – 8,1 га.

Фото и видео: vk.com/ТОЛЬЯТТИ/Эльвира Васильева

Ещё по теме

Читайте также