воскресенье, 11 апреля

Претендентом на пост главы города Тольятти стал врач и глава ковид-госпиталя Николай Ренц

Дума приняла отставку Сергея Анташева

1148

Новым мэром Тольятти может стать Николай Ренц, руководитель самого большого в Самарской области ковидного госпиталя. На пост главы города врача и депутата выдвинуло местное отделение партии «Единая Россия».

Опыт муниципального управления у кандидата есть. Николай Ренц с 2000 по 2007 год занимал пост первого заместителя мэра Автограда. С июня 2007 года работает главным врачом городской клинической больницы №5 Тольятти. Заслуженный врач РФ, он неоднократно избирался в органы представительной власти. В 1990 г. вошёл в тольяттинский Горсовет, становился депутатом Самарской губернской думы первого, второго, четвертого и пятого созывов. В 2016 году избран в состав шестого (действующего) созыва областного парламента. 

Политсовет тольяттинского отделения партии «Единая Россия» решил, что Николай Ренц как никто другой справится с управлением вторым по величине городом региона.  Также идею поддержали руководители всех четырёх фракций городской думы Тольятти. Пленарное заседание собрания представителей состоялось в среду, 3 марта. На нём депутаты приняли отставку Сергея Анташева, который 4 года управлял вторым по величине городом области. Сергей Анташев должен был покинуть пост только в апреле 2022-го, но 17 февраля предпочёл добровольно сложить полномочия. 

"Сегодня я завершил работу в должности главы городского округа. Это был сложный, насыщенный и интересный период. Вместе с вами мы приняли много важных решений, проделали большую работу по ремонту дорог, строительству социально значимых объектов, благоустройству и созданию удобной и комфортной городской среды. Благодарю коллег и всех жителей Тольятти за конструктивную совместную работу! Понимаю, что на должность главы города должен будет прийти опытный, грамотный и знающий человек. Надеюсь, это будет тольяттинец, который знает город и его особенности. Поэтому пожелать ему могу только успехов в работе. А всем жителям Тольятти желаю крепкого здоровья, благополучия и процветания!", - обратился Сергей Анташев к жителям. 

Из официальных сообщений регионального правительства следовало, что к Сергею Анташеву имелось много претензий по хозяйственной части.

Ещё по теме

Читайте также