суббота, 27 февраля

Дума Тольятти рассмотрит отставку главы города Сергея Анташева 3 марта

Судьба чиновника в руках депутатов

825

В четверг 18 февраля стало известно о досрочной отставке главы второго по величине городе в области – Тольятти Сергее Анташеве. Процедура требует одобрения депутатского корпуса. И, как пишет «КП-Самара» 3 марта дума Автограда рассмотрит вопрос этот вопрос.

По официальной информации Сергей Анташев, который возглавлял Тольятти 4 последних года, получал много нареканий со стороны областных властей и рядовых жителей. Губернатор неоднократно высказывал претензии по реализации стратегии развития города и оформлению проектно-сметной документации.

Среди последних претензий в адрес работы чиновника – жалобы людей на качество горячей воды в городе, вопрос начал решаться только после общественного резонанса. А на днях на работников администрации было заведено уголовное дело по статье халатность за оставление 32 детей-сирот без жилья. Городские власти не освоили 21 миллион рублей областных средств и, по версии следствия не предпринимали никаких действий, чтобы купить квартиры.

«Темп работы, набранный Правительством региона в последние годы под руководством Дмитрия Азарова, требует от всех глав муниципалитетов, руководителей министерств и ведомств постоянной включенности в процесс преобразований, энергии, умения выстраивать эффективный прямой диалог с людьми, необходимости трудиться в режиме 24/7. Такой ритм выдерживают не все.», - сказано в сообщении областного Правительства.

Напомним, только за последние два месяца сменились главы трех муниципальных районов губернии – Пестравского, Большеглушицкого и Большечерниговского.

Фото tgl.ru

Ещё по теме

Читайте также