пятница, 23 апреля

Власти Самары не досчитались в сквере Фадеева светильников, кустов и огромной шахматной доски

Результаты ревизии общественного пространства

914

Специалисты контрольно-счётной палаты Самары обнаружили, что при благоустройстве сквера им. Фадеева на проспекте Ленина, допущены нарушения. Многие заявленные в документации объекты и элементы попросту отсутствуют. 

Недостача выявилась в ходе проверки траты денег из городского бюджета на благоустройство этой территории в 2019 году. Не досчитались диодных светильников и кустарников - их установлено и высажено меньше, чем указано в "плановых показателях". Как выяснилось, не соответствуют условиям контракта еще и работы по установке малых архитектурных форм. Скамейки сделаны из более дешевого материала. Есть претензии и к обслуживанию оборудования. Гигантская шахматная доска, которая должна была радовать юных и не очень юных гроссмейстеров, пылилась без дела. 

"Не обеспечено эффективное использование такого объекта муниципального имущества, как парковая шахматная доска с крупноразмерными уличными шахматными фигурами. Указанное имущество передано после закупки для хранения в бюджетное учреждение и не использовалось по назначению", -сказано на официальном сайте контрольно-счетной палаты города. 

Также инспекторы установили признаки искусственного дробления одной закупки на организацию системы видеонаблюдения в сквере на несколько договоров с одним исполнителем в один день. 

"Это необоснованно сокращает число участников закупки и снижает размер экономии по сравнению с конкурентной закупкой", - поясняет контрольное ведомство. 

В целях устранения выявленных нарушений и недостатков результаты ревизии направлены городским властям. Напомним, что обновленный сквер Фадеева открылся в Самаре в сентябре 2019 года. 

Ещё по теме

Читайте также