вторник, 16 апреля

«Придумала восьмого ребенка»: жительницу Самарской области подозревают в мошенничестве на 528 тыс рублей

Теперь ей грозит штраф и лишение свободы

1918

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Жительница села Подстепновка решила пойти против системы и получать выплаты на ребёнка, даже его не рожая. Про оригинальный способ заработка денег рассказали в пресс-службе регионального управления МВД России.

Согласно материалам, собранным сотрудниками полиции, 46-летняя женщина подала заявление для выплат в связи с рождением третьего и последующего ребенка. Для получения необходимых документов она предоставила ложные сведения, что в семье появился восьмой малыш в ОЗАГС Кировского района областного центра.

Жительница спокойно получала свои выплаты с апреля 2019 года по июль 2022 года. За это время она обогатилась почти на 530 тысяч рублей. Сейчас по данному инциденту возбуждено уголовное дело. Теперь женщине могут ограничить свободу на два года и ей придется заплатить штраф, размер которого определит суд.

Еще одну предполагаемую мошенническую схему, но уже в масштабах города, будут проверять в Прокуратуре региона. В центре Самары построили обычный супермаркет под видом выставочного зала. Об этом сообщил депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн на своей станице в Телеграм. Как написал народный избранник, данное здание было возведено вопреки мораторию, введенному на новые стройки в историческом поселении. В течение двух лет на запросы представителя власти отвечали, что на данной территории строится выставочный зал, но по окончанию работ на месте оказался продуктовый магазин.

Сбер предупреждает о новой схеме интернет-мошенничества. По легенде аферисты предлагают человеку заработать, а по факту наоборот забирают все деньги. Схема выглядит очень правдоподобно. Злоумышленники размещают в сети объявления о работе. Самое интересное начинается после того, как заинтересованный человек откликается на вакансию.

Также эксперты рассказали и о еще одном способе, который с недавних пор используют злоумышленники, чтобы получить доступ к профилям «госуслуг» россиян. Аферисты стали звонить россиянам через популярные мессенджеры с телефонными кодами США и Канады. Начав разговор, они представляются сотрудниками различных госорганов и под предлогом доставки важной корреспонденции пытаются заполучить доступ к профилям.

Ещё по теме

Читайте также