вторник, 16 апреля

В Самаре водителя Volvo обманула банда автоподставщиков на 4 млн рублей

Раскроем преступную схему

6136

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В Самаре мужчина отдал аферистам почти 4 миллиона рублей. Злоумышленников удалось задержать и теперь они ответят за все в суде.

Согласно материалам дела, еще в мае 2021 года подозреваемые устроили на дорогах города настоящий спектакль. Они убедили водителя дорогой иномарки в том, что он сбил человека и потребовали у него деньги за разбитые часы, которые стоят несколько миллионов. 

Схема выглядела следующим образом. Когда мужчина за рулем «VOLVO XC 60» поравнялся с пешеходным переходом, один из участников банды бросил в машину некий предмет (предположительно мыло). Удар не насторожил водителя, и он поехал дальше. Затем началось самое интересное. Иномарку догнал человек и заявил, что видел, как она только что сбила гражданина. 

После чего, якобы пострадавший показал наручные часы, которые после наезда разбились. Неизвестный заявил, что ремонт дорогого аксессуара обойдется в 4 000 000 руб и чтобы получить компенсацию он напишет заявление в полицию. Не желая долгих разбирательств и проблем с законом, водитель иномарки отдал потерпевшему 3 918 240 рублей.

Под подозрением оказали 5 участников преступной схемы. Их обвиняют в мошенничестве с причинением ущерба в особо крупном размере.За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ установлена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

Тем временем в Самарской области вынесли приговор жестокому убийце. Мужчина нанес более трех десятков ударов своей жертве. Но при этом вину свою не признал.

В Самаре пенсионерка помогла полицейским задержать телефонных мошенников. Женщина не растерялась, когда её позвонили с неизвестного номера, а прервала диалог и обратилась к правоохранителям. 

Вместо картин и скульптур полки с продуктами. В центре Самары построили обычный супермаркет под видом выставочного зала. Разбираться в этой скандальной истории теперь будут сотрудники прокуратуры.

Ещё по теме

Читайте также