суббота, 28 ноября

«Ни в коем случае!»: Николай Ренц о приеме антибиотиков при коронавирусе

16293

Глава информационного центра регионального штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией Николай Ренц обратился к самарцам с просьбой не заниматься самолечением.

По его словам, особенно это касается употребления антибактериальных препаратов. В первые дни заболевания COVID-19 они не эффективны. 

«Ни в коем случае не употребляйте и не начинайте употреблять по совету соседей или других «специалистов»  антибиотики. Сразу хочу сказать, препараты, которые лечат бактериальную инфекцию не эффективны в начале заболевания коронавирусом. Потому что вирус не подвержен воздействию антибиотиков. Когда вирусная пневмония переходит в бактериальную, тогда надо назначать эти антибиотики, но это должен определить  врач», - заявил Николай Ренц. 

Врач должен определить необходимость КТ-исследований, а в дальнейшем решить вопрос с госпитализацией. Лечение в стационаре нужно только в экстренных случаях. Это поражение легких больше 25 процентов, температура выше 38 градусов в течение пяти дней, сатурация ниже 95 процентов.  

Напомним, что сейчас в Самарской области работает горячая линия по лечению коронавируса и ОРВИ 8-800-30-22-163, 8 (846) 307-77-78. 

Читайте также