среда, 17 апреля

Народные приметы: Илларионов день. Выходя из дома не делайте это 3 ноября, если вы желаете счастья и денег

Народные приметы и поверья

20052

Фото: tvsamara.ru/Екатерина Белянина

3 ноября православные верующие вспоминают священнослужителя Илариона Великого. Он жил на территории, где сегодня располагается Палестина. Слава к мудрецу пришла после того, как он смог убедить орду разбойников отказаться от злодейства и принять христианство. Также святой раздал все свое богатство бедным и всю жизнь очень крепко верил в Иисуса Христа.

Наши предки в этот день начинали ждать холод и заморозки. Впрочем, картина за окном полностью соответствует заявленной традиции. Все дела и поездки непременно откладывались на другое время, важно было следить за погодой и перемещением птиц.  

Молодые девушки старались заниматься рукоделием. Как правило, барышни собирались в отдельной комнате после обеда и вышивали, ткали, вязали, а также рассказывали друг другу интересные истории. Старшее поколение обязательно передавало все свои навыки младшему. 

Большое внимание уделяли братьям нашим меньшим, в особенности, птицам. В это время обязательно подкармливали пернатых, на большом перекрестке сыпали горсть крошек или зерен. Там же проводились специальные обряды, например, считалось, что если положить на дороге ногти или волосы больного человека, то он обязательно выздоровеет.

Приметы 3 ноября: 

  • Снег выпал на замерзшую землю - хлеб в следующем году уродится;
  • Солнце светит ярко - ближайшие дни будут теплыми;
  • Вороны каркают около дома - не к добру.

Что нельзя делать в этот день:

  • Запрещается нецензурно выражаться или ругаться, иначе все плохое тотчас же придет в жизнь;
  • Не берите подарков и презентов от малознакомых людей. Эти подношения могут привести к большому несчастью и бедам. Вас могут серьезно подставить и выставить не в том свете, если примете сюрприз.
  • Выходя из дома нельзя поднимать что-либо с дороги, поскольку это может привести к большому несчастью. 

Гороскоп на ноябрь 2022 года для всех знаков зодиака. Чтобы третий месяц осени прошел удачно, прислушайтесь к советам астрологов. Полнолуние и затмение в ноябре 2022 года: чем опасны? Расскажем, к чему готовиться. 

Ещё по теме

Читайте также