среда, 8 декабря

Принципы бережливого производства дали результаты на крупном заводе по производству сельхозтехники

957

Наукоёмкое, современное, эффективное производство. Сельхозмашины "Пегас-Агро" поставляются во все регионы России и за рубеж. Поддержка таких предприятий - важнейшая составляющая стратегии лидерства области, разработанной по инициативе губернатора Дмитрия Азарова. Завод одним из первых стал участником национального проекта «Производительность труда ». 

"Мы участники национального проекта практически с первого дня его. Как только мы о нем узнали мы для себя решили, что хотим принять в нем участие. У нас рост производительности труда составил 95 процентов. Это связано, конечно с резким увеличением выпуска продукции", - Светлана Линник Генеральный директор предприятия по производству сельхозтехники.

Специалисты в области бережливого производства, а теперь уже и свои - внутренние тренеры начали с анализа цикла создания сельхозтехники. Были исключены простои, ожидание комплектующих. Экономия ресурсов и энергии оказалась очень значительной!  В этом году работа продолжилась в механическом производстве. Здесь внедрили систему электронного управления перемещением каждой заготовки. 

"Мы имеем возможность усовершенствовать логистику: быстро подаются детали, быстро обрабатываются и быстро уходят на сборочное производство", - Николай Уфимцев, Наладчик станков с ЧПУ механического участка предприятия по производству сельхозтехники.

Главным результатом реализации национального проекта здесь считают существенный рост зарплаты. На заводе "Пегас-Агро" она значительно выше средней по области. При той же продолжительности смен. 

Читайте также