пятница, 24 сентября

Привитые самарцы не распространяют коронавирус

Заявление главы Роспотребнадзора

2511

Опасен ли для окружающих человек, сделавший прививку и может ли он быть источником распространения коронавируса? Об это рассказала в эфире канала "Россия-24" глава Роспотребнадзора. 

По словам Анны Поповой, после вакцинации граждане не могут распространять коронавирус, хотя исключительные случаи возможны. 

"Привитой человек вирус не распространяет. Если это какие-то исключительные случаи – да, может быть, но это отдельная совсем история", - рассказала Попова в интервью Наиле Аскер-заде на канале "Россия 24" цитируют "РИА Новости".

При этом Анна Попова ещё рассказала о том, какая возрастная группа наиболее уязвима к коронавирусу. Наибольший риск заражения опасной инфекции на сегодня у граждан от 18 до 49 лет. 

"Это люди, которые ездят в общественном транспорте, это люди, которые приходят на работу. И люди, которые с удовольствием общаются вне рабочее время, студенты во внеучебное сейчас с большим количеством людей", - заявила Анна Попова канале "Россия -24".

Потому у специалистов сейчас задача разорвать эту цепочку передачи коронавируса. Причём, по словам главы Роспотребнадзора, почти половина всех заразившихся подцепили инфекцию от близких: родственников или друзей. Это тот круг, который будет всегда оставаться наиболее уязвимым.

Последние данные по коронавирусу читайте по ссылке. 

Ещё по теме

Читайте также