пятница, 24 сентября

Стало известно, в каком возрасте больше риска заразиться коронавирусом

Заявление Роспортребнадзора в эфире канала «Россия-24»

3912

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сделала новое заявление относительно заразности коронавируса, теперь он бьёт не по самой возрастной категории. Интервью, которое записала Наиля Аскер-заде вышло на канале "Россия 24".

Самой уязвимой к коронавирусу группой специалисты сейчас считают вовсе не людей 65+, а тех, кто находится в самом расцвете лет. Наибольший риск заражения опасной инфекции на сегодня у граждан от 18 до 49 лет. Причина тому активный образ жизни и большой круг контактов, ведь среди них могут оказаться инфицированные больные.

"Это люди, которые ездят в общественном транспорте, это люди, которые приходят на работу. И люди, которые с удовольствием общаются вне рабочее время, студенты во внеучебное сейчас с большим количеством людей", - заявила Анна Попова канале "Россия -24".

Потому у специалистов сейчас задача разорвать эту цепочку передачи коронавируса. Причём, по словам главы Роспотребнадзора, почти половина всех заразившихся подцепили инфекцию от близких: родственников или друзей. Это тот круг, который будет всегда оставаться наиболее уязвимым.

Что делают самарские власти для предотвращения заражений в трудовых коллективах, читайте по ссылке.

Фото minzdrav_63

Ещё по теме

Читайте также