вторник, 23 июля

Жена генерала Колотовкина заявила, что на Украине для раскачивания ситуации собирают пленных из Самары

Предпринимаются попытки освободить бойцов

6657

Фото: t.me/Александр Хинштейн

Увидеть эти кадры для любой матери, сестры или жены — подобно удару в сердце: по ту сторону объектива десятки самарских ребят, попавших в плен на Украине.

На видео 20 мужчин, облачённых в синие фуфайки и чёрные шапки. За спиной бойцов — высокая белая стена и колючая проволока.

«Мы все раненые. Ранения получили в результате выполнения боевой задачи и все до конца выполняли свой воинский долг. Хотел бы попросить, чтобы это было передано дальше по инстанциям, чтобы это поспособствовало нашему скорейшему освобождению», — говорит, подбирая слова, представившийся Сергеем Сергеевым мужчина.

«Помимо нас, самарцев, здесь много раненых, у которых нет рук и ног и их тоже не обменивают, затягивают», — сообщает другой боец.

О судьбе попавших в плен на Украине бойцов рассказала руководитель Комитета семей воинов Отечества Самарской области Екатерина Колотовкина. Она уже пообщалась с представителями переговорной группы, которая занимается вызволением плененных российских военнослужащих. Супруга генерала пояснила, что не может разглашать определенные сведения и отметила, что проблема по возврату — только со стороны Украины. По ее словам украинская сторона целенаправленно собирает ребят из одного региона и делает подобные видео. 

«Цель — раскачать ситуацию», — подчеркнула Екатерина Колотовкина.

Тема с попавшими в плен бойцами взята под контроль губернатором Самарской области. К работе по вызволению ребят из плена подключились все службы.

Ранее губернатор Дмитрий Азаров навестил бойцов — участников специальной военной операции, которые проходят лечение в одном из медицинских учреждений в Самаре.

Ещё по теме

Читайте также