суббота, 20 июля

Прокуратура нашла 62 неснесенных аварийных дома в Самарской области

Направлено исковое заявление в суд

1124

Фото: tvsamara.ru/Анастасия Темникова

В Сызрани жильцы 62 многоквартирных домов, признанных аварийными, до сих пор не снесены. Городская Прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд. 

Надзорным органом в ходе проверки было установлено, что 62 многоквартирных дома на территории Сызрани в период с 2010 года по 2015 год признаны аварийными и подлежащими сносу, а их жильцы расселены. Однако до настоящего времени администрацией мероприятия по сносу аварийных домов не проведены.

Прокуратура города обратилась с исковым заявлением в Сызранский городской суд о возложении обязанности на администрацию провести организационно-хозяйственные мероприятия по сносу 62 аварийных жилых домов. Исковое заявление находится в стадии рассмотрения, сообщили в ведомстве, 14 мая 2024 года. 

Также стало известно, что Общероссийский народный фронт направит в минздрав Самарской области и прокуратуру запрос о проверке Самарского областного клинического онкологического диспансера. Активистов беспокоит ситуация с многочасовыми очередями в медицинском учреждении.

Ещё по теме

Читайте также