суббота, 24 июля

В Самарской области фирму за взятку оштрафовали на 10 миллионов рублей

А транспорт организации арестовали

1022

В областном центре Прокуратура Самарского района проверила одну из нефтеперерабатывающих компаний. В результате проверки выявлено, что ООО «БПО-Отрадный» нарушило закон о противодействии коррупции. 

Как уточнили в Прокуратуре Самарской области, представитель организации передал правоохранителю 3 миллиона рублей. Планировалось, что за переданные деньги прекратятся проверки компании на предмет неуплаты налогов и дальнейшего покровительства фирмы.

После заведения административного дела Мировой суд признал вину ООО «БПО-Отрадный» и оштрафовал компанию на 10 миллионов рублей. Также сообщается, что на автомобили, принадлежащие организации, наложили арест.  В отношении человека, передавшего взятку, возбудили уголовное дело, которое уже находится на рассмотрении в суде.

А в Советском районном суде Самары продолжаются слушания  дела в отношении бывших высокопоставленных сотрудников регионального ГУ МВД России по области. Максима Шаталова, Александра Москвитина и Дмитрия Котова обвиняют в получении взяток, посредничестве при передаче денег и служебном подлоге.

Фото: СУ СКР по Самарской области

Ещё по теме

Читайте также