вторник, 21 мая

В Самаре прокуратура потребовала отозвать разрешение на строительство очередного ЖК на 5-й просеке

Узнали, почему

1944

Фото: tvsamara/Евгения Гаврилкова

В Самаре областная прокуратура подала иск в суд Ленинского района. Ведомство потребовало отменить разрешение на строительство жилого комплекса на 5-й просеке. 

Как сообщил депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн, прокуратура считает, что чиновники, которые выдали разрешение, нарушили права жителей. В районе нет необходимой по нормативом социальной и транспортной инфраструктуры. Кроме того, там не хватает мест в детских садах, поликлиниках и больницах. 

Фото: t.me/Hinshtein

Напомним, на участок земли в границах улицы Советской Армии и 5-й просеки у застройщика ЖК "Омега" были свои планы на освоение. Представители компании планировали построить четыре восьмиэтажки, наземный паркинг, детскую и спортивные площадки и прогулочную зону. В план В план строительства было  включено и благоустройство берега озера Леснуха. Однако местные жители выступили против.

Также в областном центре стая собак оккупировала территорию детской площадки. Мы опубликовали видеозапись бродячих оккупантов. 

А на одной из улиц Самары обнаружили тело мужчины, обмотанное черным пакетом. Очевидцы разместили фотографию происшествия в социальных сетях. Многих пользователей шокировала ужасная картина. Более подробную информацию можно узнать в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также