вторник, 18 июня

Самарцев возмутил рост цен на товары для школьников

Расскажем, что сколько стоит

5535

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

Лето постепенно подходит к концу. Совсем скоро школы вновь откроют двери для учеников. Сядут за парты и совсем юные самарцы, для первоклассников открывается новая страница жизни.  

Сколько стоит собрать в школу первоклашку? Как изменились цены на различные товары для школьников? Подорожали ли образовательные услуги? Узнаем!

Одежда и обувь, а также школьные и канцелярские принадлежности обойдутся 22 тыс. 298 руб. 23 коп., если в первый класс идет мальчик, и в 26 тыс. 838 руб. 47 коп., если речь идет о девочке.

В 2022 году собрать школьника в первый класс стало дороже. Мальчика на 13,91%, а девочку – на 11,25%. Инфляция за год составила 15,1%.

Электронные устройства выросли в цене в диапазоне от 5 до 21 процентов. В наименьшей степени подорожали флеш-накопители – на 5,73% за год. Максимальные темпы роста за год – с июля 2021 года по июль 2022 года – показали смартфоны, стоимость которых выросла на 21,05%. 

Школьные тетради подорожали на 36,49% за год, шариковые авторучки – на 25,91%, а школьные ранцы – на 9,62%, рассказали в Росстате.

Узнали, сколько стоит собрать ребенка в школу именно в Самаре. Составили перечень необходимых канцелярских товаров и школьных принадлежностей, а также изучили, где выгоднее всего их приобретать.

Школьникам придется таскать тяжелые рюкзаки, которые могут навредить здоровью, поэтому правильно подобранный рюкзак обезопасит вашего ребенка от болезней позвоночника и сохранит красивую фигуру. О том, как выбрать школьный рюкзак, чтобы не искалечить ученика, мы писали ранее.

Самарцам рассказали об опасной одежде для школьников. Важные рекомендации врачей в материале.

Ещё по теме

Читайте также