воскресенье, 16 июня

Стали известны все нарушения на популярных маршрутах автобусов и трамваев в Самаре

Результаты проверки Прокуратуры

4351

Фото: t.me/ Штефан знает!

Региональная прокуратура провела проверку перевозок на общественном транспорте компаниями МП «Трамвайно-троллейбусное управление» и ООО «Самара Авто Газ». В рамках мероприятия правоохранители обследовали в общей сложности 230 автобусов, троллейбусов и трамваев.

Как поясняют в ведомстве, в ходе проверки выявлены нарушения технического состояния транспорта, при которых их выпуск на линию запрещен. Например, у ООО «Самара Авто Газ» отсутствовали сведения о подключении к ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», а также компанией осуществлялись перевозки пассажиров по частым маршрутам без действующих карт и без полисов страхования автогражданской ответственности.

Также в ходе мероприятий у некоторых компаний нашли нарушения при обеспечении транспортной доступности маломобильным группам населения. На руководителей организаций-перевозчиков внесены представления и возбуждены административные производства.

Проверка была организована после многочисленных жалоб горожан на работу общественного транспорта. 13 марта социальные сети заполонили видеозаписи и фотографии с штурмом автобуса на остановке у железнодорожного вокзала.

Видео: t.me/Самара №1

Самарцы не могли уехать со многих остановок города, а если транспорт и приходил, то влезть в него было практически невозможно. Внутри салона настоящая давка.

Видео: t.me/СамараДТП

15 марта в социальных сетях появлялись гневные посты о том, что на крупных транспортных развязках города к трамваям невозможно даже подойти. 

Фото: t.me/ Штефан знает!

Фото: vk.com/ Константин Аникин

«Между домами только на лодке»: показываем, где всё затопило в Самарской области. Жизнь по-венециански сняли на видео. 

А в Самаре представители компании по благоустройству парков сообщили жителям грустную новость. В парке Гагарина закрывается один из самых любимых аттракционов — колесо обозрения. С чем это связано читайте в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также