суббота, 20 июля

В Самарской области бурный поток утопил такси с пассажиром в реке 14 марта 2023 года

Подробности ЧП в Волжском районе

4891

Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

Перепады температур в Самарской области все чаще становятся причинами ЧП. Так в Волжском районе ночью во вторник, 14 марта, около поселка Смышляевка машину смыло в реку. Об этом рассказали в поисково-спасательной службе.

Как сообщили сотрудники организации, вызов поступил в 00.38. Легковое такси ехало с пассажиром по дороге около поселка Смышляевка рядом с рекой Падовка. Дорогу начало подтапливать паводковыми водами, однако водитель все равно решил проехать через опасный участок. Из-за этого автомобиль потоком стащило в глубокое место.  

От воды, которая попала в транспортное средство, заглох двигатель и двери оказались заблокированы. Самостоятельно выбраться из машины было невозможно, поэтому водителю и его пассажиру пришлось обратиться за помощью к спасателям.

Чтобы помочь жителям региона, попавшим в беду, около опасного участка трассы трактором отсыпали грунт для перекрытия дороги. Спасатели в гидрокостюмах добрались до застрявшего автомобиля, разблокировали с внешней стороны двери, помогли выбраться девушке и водителю из салона автомобиля и переправили пострадавших в безопасное место. Затем, с помощью трактора, вытащили автомобиль из воды. В 02.48 работы были окончены. Пострадавших же передали родственникам.

Синоптики рассказали, когда смывающий всё паводок ожидается в Самарской области. Выяснили даты разгула стихии

Потопы и паводки захватили практически все муниципалитеты Самарской области. Это привело к тому, что десятки приусадебных участков превратились в озера. Совсем скоро может начаться эвакуация жителей.

Ещё по теме

Читайте также