пятница, 17 сентября

«Вылавливали из супа пауков». Прокуратура проверит жалобы родителей на питание в школе №116

Директор учебного заведения пишет объяснительную

948

Фото: pixabay.com

В школе №116 детям на обед неоднократно давали суп с пауками, уверяет жительница Самары Ирина. Школьники приходили домой голодными. С просьбой разобраться в качестве питания в столовой обратились в социальных сетях родители учеников.

На их обращение в городском департаменте образования ответили, что проведут проверку. А директор школы должен написать объяснительную записку.

Тем временем ситуацию в школе №116 взяли на контроль прокуроры. Они совместно с санитарными врачами тоже проводят проверку.

«По итогам проверки будет решен вопрос о принятии мер реагирования и дана оценка действиям должностных лиц, ответственных за организацию питания в учебном заведении», - рассказали в областной прокуратуре.

А, вот, в школе №73 в Самаре раздевалкой в цокольном этаже заведуют мыши. Видео грызунов, без страха бегающих по помещению, появилось в одной из соцсетей. Как пишут встревоженные родители, мыши есть не просят, пищу они добывают сами – охотятся за тараканами и жучками.

«Каким образом подготовили школу к началу учебного года, если такая грязь кругом, а представляете, что творится в столовой!», - возмущаются родители.

Видео: t.me/Самара№1

Возвращаясь к теме пищеблоков, это не единичные случаи в Самарской области, когда еда в школьной столовой вызывает вопросы у родителей. Так,в поселке Черновский Волжского района в образовательном учреждении однообразное меню. Например, в понедельник детям давали квашеную тушеную капусту с тефтелями. А во вторник - рагу из опять же квашеной капусты и непонятный суп.

Бывали случаи, когда в школы поставщики привозили некачественные продукты. В Самаре в образовательные учреждения №170, №77и №153 в столовой давали вареную колбасу, в которой найдены запрещенные пищевые добавки.

Тем временем, появился список рекомендованных блюд для школьной столовой. Сотрудники Роспотребнадзора составили перечень «запретов». В него вошли макароны по-флотски с мясным фаршем, окрошкой, яичницей-глазуньей, блинчиками с мясом и творогом, а также паштетами, салом, грибами.

1 января 2021 года в силу вступили новые школьные СанПиНы. Согласно им в порциях снизилось допустимое количество сахара и соли и увеличилась доля овощей и фруктов. Теперь, например, школьный завтрак - это не только каши. В меню появились запеканки, сыр и многое другое.

Ещё по теме

Читайте также