вторник, 28 мая

Прокуратура вмешается в ситуацию с возвратом осужденных сотрудников в больницу им. Пирогова в Самаре

Их признали виновными в мошенничестве

3026

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Региональная прокуратура проведет проверку информации о возврате на работу в Самарскую городскую клиническую больницу №1 им. Пирогова сотрудника отдела кадров и бухгалтера.

Ранее они были осуждены по уголовному делу о мошенничестве группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Соответствующие запросы в прокуратуру направил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

"В марте 2020 двое сотрудников больницы были приговорены Октябрьским райсудом к 2,5 годам лишения свободы (условно) и запретом 2 года занимать руководящие должности. Их признали виновными в мошенничестве, подлоге и злоупотреблениях полномочиями. Обвиняемые фиктивно оформляли на работу «мертвые души», а их зарплату — присваивали. Следствие сумело доказать 7 эпизодов (ущерб — 2,2 млн.руб.), хотя — проверки вскрыли 22 таких случая",- написал Александр Хинштейн..

Ранее в Новокуйбышевске задержали начальника полиции города Чапаевск, который отмечал накануне с коллегами День дознания. Во втором часу ночи высокопоставленный офицер заказал такси и намеревался отправиться домой. Сев в автомобиль, Алексей Федоров начал угрожать травматическим пистолетом водителю машины — 27-летнему представителю одной из кавказских республик. А потом полицейский угнал авто. Доехав до дома, он бросил машину. Задержание подполковника проводилось с участием отряда спецназа “Гром” и руководящего состава Новокуйбышевского отдела МВД. Офицера отправили в изолятор временного содержания.

Спецназ нагрянул и на территорию самарской овощебазы. Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов спецподразделения «Гром» провели профилактические мероприятия. Представители правоохранительных органов проверили торговую базу, расположенную на улице Дальневосточной. На ее территории стражи порядка обнаружили граждан, работающих с нарушением миграционного законодательства. В отношении 4 граждан возбудили административные дела по статье о несоблюдении ограничений и осуществлении видов деятельность. Также 5 задержанных привлекли к ответственности за работу без гражданства, а 23 граждан за нарушение правил въезда. В их отношении составили административные протоколы.

В Самарской области поймали 60 пьяных водителей в минувшие выходные. По традиции в эти дни прошли рейды. В первую очередь, внимание сотрудников ГИБДД было направлено на водителей, в нетрезвом виде находящихся за рулем. В состоянии опьянения допустили управление транспортом 60 человек. За одним из таких пришлось несколько дней назад "погоняться".

Ещё по теме

Читайте также