суббота, 15 июня

В Самарской области будут судить мстительного пиромана

Поджог как месть бывшему работодателю

1522

Фото: tvsamara.ru/ Вера Когтева

Психическое расстройство, характеризующееся непреодолимой тягой к поджигательству именуется пироманией.

Пироманы совершают поджоги всегда импульсивно, не планируя и в какой-то степени не осознавая собственных действий, при этом они испытывают удовольствие, как от самого процесса поджога, так и наблюдая за пожарами.

47-летнего жителя Нефтегорска, судя по всему, «грела» не тяга к пламени, а месть. Будучи в нетрезвом состоянии тот поджог хранилище, в котором находилось 400 рулонов сена. Склад принадлежал фермеру, у которого тот раньше работал.

Инцидент произошёл ночью 8 октября. В дежурную часть МО МВД России «Нефтегорский» поступило сообщение о пожаре в селе Дмитриевка Самарской области. После ликвидации возгорания, сотрудники полиции опросили заявителя и возможных очевидцев, провели осмотр места происшествия и изъяли следы, которые направили на пожарно-техническую экспертизу.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий поступила информация, что к поджогу может быть причастен местный житель, который ранее подрабатывал у фермера. Установив круг знакомых подозреваемого оперуполномоченные задержали мужчину в доме у одного из сельчан. Он признал свою вину, раскаялся и выразил готовность сотрудничать со следствием» - сообщили в МВД России по Самарской области.

Задержанный пояснил, что, находясь в алкогольном опьянении, совершил поджог из-за обиды на бывшего работодателя. В настойщий момент подозреваемый получил подписку о невыезде. Согласно предоставленным потерпевшим документам, материальный ущерб составил 480 тысяч рублей.

В Самаре в парке Гагарина вспыхнул фонарь на опоре. Горящий столб заметили отдыхающие и засняли ЧП. На кадрах видно, что от фонарного столба шел дым, а на земле дымились искры.

Не только на земле, но и на небе. Видеозапись странного объекта, который заметили жители Самары, опубликовали в социальных сетях. На кадрах видно, как сквозь кромешную тьму просачивается ярко-белый след. С каждой секундой непонятное облако увеличивается в размере и становится все ближе.

В одном из пабликов в социальных сетях жители Самарской области поделились снимком загадочного существа. А эту удивительную находку обнаружили в электричке. Как сообщает автор поста, поезд следовал из областной столицы до станции Новоотрадная в седьмом часу вечера.

Археологи на раскопках в Самарской области нашли настоящий наконечник копья. Причем, использовался он еще во времена Великого переселения народов.

Ещё по теме

Читайте также