воскресенье, 3 марта

Пропавшую школьницу из Самары нашли мёртвой

16-летняя Алина ушла из дома 1 февраля

9486

Фото: читатель 63.ру

Информация о том, что в Самаре пропала школьница, появилась 1 февраля 2024 года. Её поиском занимались полицейские и волонтёры.

По словам родных, 16-летняя Алина Б. вышла из дома и пропала. Днем 1 февраля школьница находилась в районе Некрасовского спуска, а затем исчезла с радаров. Девушка попала на камеры видеонаблюдения. Куйбышевским межрайонным следственным отделом было  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

В понедельник, 12 февраля, портал 63.ру сообщил, что тело девушки в красной куртке, припорошенной снегом, нашли в лесу на острове Проран. По данным издания, о гибели школьницы рассказала её бабушка.

«Убили внучку. Есть фотографии тела», - сообщила пожилая женщина.

Фото: читатель 63.ру

Официальных комментариев от правоохранительных органов пока не поступило. В аккаунте поисковой службы ЛизаАлерт опубликовано фото со словами: «Стоп! Проверка информации».

Фото: ЛизаАлерт Самара

Обновление: Позже, стала известна иная версия случившегося. Тело школьницы нашли в лесу на острове Проран. 

"Девушку нашли в лесу в глубоком снегу, далеко от пешеходной тропы, которая ведет на другую сторону Волги. Следов насилия нет, рядом пустая бутылка от крепкого алкоголя,"- со ссылкой на свои источники пишет КП. Самара 

Редакция ГТРК "Самара" приносит соболезнования родным и близким погибшей девушки. 

Трёхлетний ребенок самарского участника СВО остался сиротой. Какой будет его судьба, решали представители Прокуратуры Самарской области, военной прокуратуры и Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

Ещё по теме

Читайте также