воскресенье, 19 мая

"Просто ужас": самарцев напугал кровавый закат

Какие знаки судьбы в природном явлении разглядели наши земляки?

6406

Фото: https://m.vk.com/fartuna71

Вечер 22 октября заставил всех жителей региона отточить навыки мобильной фотографии. Дело в том, что небо над областью окрасилось в алые и багряные тона. Пост с изображениями вечернего чуда снова всколыхнул интернет. 

Человек издревле наблюдает за природой и ищет в разнообразных погодных явлениях знаки и предсказания. Например, наши предки считали "кровавый" закат предвестником опасности. 

Фото:vk.com/fartuna71

Однако самарцы народ хоть и впечатлительный, но образованный. Они знают, что ученые выяснили: во время заката или восхода солнца его лучи проходят через значительную часть атмосферы, где они взаимодействуют с молекулами газа, которые намного меньше длины волны света. В результате этого, световые потоки рассеиваются больше или меньше в зависимости от спектральной стойкости. Никто не отменял и прогноз погоды на ближайшие дни по цвету заката:

"Погода непредсказуема, но такое раньше было перед ветром", - делится опытом Марина.

Владимир дополнил впечатления, поделившись фотографиями вчерашнего заката с воды.

Фото: vk.com/vova2006

Отличную и важную мысль высказал Владимир:

"Осенью часто такое небо. Надо только глаза от смартфонов оторвать и посмотреть, что вокруг делается. А я вам скажу, что в мире много интересного", - резюмировал пользователь социальной сети.

Природа, воистину, умеет удивлять! (Например, вкусными грибами, растущими на головокружительной высоте). Но не стоит пытаться предсказать погоду, советуем прочитать профессиональный прогноз, чтобы быть во всеоружии. Автомобилистам надо быть начеку, ведь их поджидает опасный черный лед. Заранее подготовиться стоит и к большому астрономическому явлению, которое произойдет уже на этой неделе.

Ещё по теме

Читайте также